
Quinoa
Quinoa war bereits bei den Inka ein sehr wichtiges Grundnahrungsmittel.Aus diesem Grund auch die Bezeichnung Inkakorn und Perureis.
Quinoasamen verwendet man als Beilage,zu Suppen,im Salat oder im Auflauf.Quiona lässt sich auch sehr gut in Süßspeisen verarbeiten.

Beim Kochen werden die kleinen Körner glasig,das Volumen wird aber nicht vergrößert.Das sollte man bei der Planung und Kalkulation unbedingt beachten.Den richtigen Garpunkt haben die Körner erreicht,wenn sie durchsichtig sind.
Zubereitung: Quionasamen wie Reis,bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.Vor dem Kochen den Samen gut unter fließendem Wasser abspühlen.
Bezugsquellen: KONFITEE Online Shop – KONFITEE Geschäft Schwarmstedt
- 9 essenzielle Aminosäuren
- eiweißreich
- Proteine
- vegan
- Rohkost
- Glutenfrei
- ohne Gentechnik
Inhalt 500g im Beutel
Nährwertangaben Quinoa
100g | 125g Beilage | |
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Brennwert: | 98,0 kcal / 410,0 kJ | 122,5 kcal / 512,5 kJ |
Eiweiß: | 3,5 g | 4,4 g |
Kohlenhydrate: | 16,7 g | 20,9 g |
Fett: | 1,8 g | 2,3 g |
Ballaststoffe: | 3,1 g | 3,9 g |

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